Cafe com o Caffo

Pão Rústico

Adaptado do livro Artisan Bread in Five Minutes a Day

Ingredientes #

* 6 ½ copos de farinha de trigo (1 pacote)
* 3 copos de agua em temperatura ambiente
* 1 ½ colher de sopa de fermento seco biológico (1 pacote e meio)
* 2 colheres de cha de sal
* farinha de milho para polvilhar

Instruções #

Juntar todos os ingredientes num recipiente de plástico grande e misturar bem. Deixar descansando ao ar livre por 2 horas, depois disso pode refrigerar. Dura 2 semanas na geladeira e pode ser usada aos poucos.

Para fazer o pão, retire uma quantidade de massa suficiente e corte com uma faca. Guarde o resto na geladeira novamente. Use um pouco de farinha nas mãos para moldar a massa em uma bola e deixe repousar por 40 minutos. Deixe o forno pre-aquecendo pelo mesmo tempo.

Faca cortes com uma faca afiada no topo da massa e leve ao forno quente, de preferencia sobre pedra refrataria. No andar inferior do forno, coloque uma assadeira com agua para dar cor ao pão.